03.08.2021

Об авторе

Алена Фролова

Меня зовут Алена Фролова. Профессионально нетрадиционной медициной я занимаюсь с 2000 года.

Мое знакомство с непознанным началось уже очень давно. В 15 лет я любила гулять со своей собачкой по вечерним московским безлюдным улочкам Красной Пресни. Думала о жизни, о том, что меня ждет. И как-то само получалось, что приходили какие-то картинки, образы, мысли. Мне это казалось детским развлечением, мечтами. Но спустя годы, эти мысли и картинки начали воплощаться в моей реальной жизни, они исполнялись. Значит, я снимала информацию?

С детского возраста мне нравилось помогать животным и людям. Иногда, видя какую-то проблему у другого человека или животного, первая моя мысль была — чем я могу помочь? И вот это желание помогать сохранилось со мной и по сей день.

В 90-х годах, когда в ЦУМе появились «измерители энергии», я развлекалась тем, что подносила к ним ладони, и стрелка на измерителях зашкаливала. Приборы были исправны, просто моя энергия била через край. А консультанты говорили мне, что с такой энергией можно быть целителем. В 90-х годах целители появлялись на каждом шагу — с экранов ТВ проводили сеансы Кашпировский и Чумак, в журналалах печатали статьи и советы. Мне попался журнал, где Джуна рассказывала о своих методиках. Я попробовала, и у меня тоже стало получаться. Я снимала головные боли, работала с гипертонией у своих родственников. Но на тот момент эти сеансы для меня были чем-то вроде хобби. Основная моя работа была связана с творчеством, но совсем в другой области — в Союзе писателей, позже в Большом театре.

Все изменилось в конце 90-х. Я попала на сеанс к Юрию Лонго, и после этой встречи решила попробовать уже осознанно и целенаправленно заняться целительством. Закончила Академию Нетрадиционной Медицины, потом училась в школе ясновидения.

Моя мама, которая всю жизнь отработала врачом, сначала сопротивлялась моим занятиям целительством. Но после того, как я помогла ей справиться с серьезными проблемами по здоровью, она поддержала меня в моем стремлении продолжать заниматься нетрадиционной медициной. Мама до сих пор консультирует меня, как врач, когда мне приходится работать с различными сложными заболеваниями.

Мама рассказала мне, что, когда она сама была маленькая и росла в деревне, ее водили к родным двоюрным бабушкам, которые были известными на всю округу целительницами. Звали их Леонида Васильевна и Мария Васильевна Стригуновы. Жили они в деревне Полтево в Рязанской области. Одна больше работала с воспалительными заболеваниями, заговаривала ангины. Вторая лечила боли в спине, работала с позвоночником, поднимала лежачих больных. Моя мама, к сожалению, мало с ними общалась, и как именно работали мои прабабушки рассказать не смогла. Запомнила она только один случай, связанный с ней самой. Ей под ноготь попала заноза, ранка нагноилась, палец сильно распух. Леонида Васильевна велела приходить на лечение на рассвете. Она заварила на водяной бане различные травы и опустила в остывший отвар больную руку. А потом что-то пошептала на воду. На следующий день ранка очистилась и за несколько дней зажила.

В 2003г я услышала о Рейки. Узнав больше об этом виде японского целительства, я решила познакомиться с этим направлнием. Таким образом с 2003 года я занимаюсь Рейки.

Через месяц после получения мной Рейки у моей мамы случился микроинсульт, и именно эта энергия помогла поставить ее на ноги. А через два года муж услышал страшный диагноз — рак в 4-ой стадии. На тот момент у меня была вторая ступень, а муж только-только получил первую. Спасибо моему Мастеру-Учителю, которая помогала и направляла меня в тот момент. Я работала с мужем каждый день. Он продержался два месяца до начала лечения в клинике, причем врачи констатировали уменьшение опухоли, хотя сами же не поверили своим глазам, сказали, что ошиблись. После курса химии мы услышали заключение врачей — здоров.

Через несколько лет мне пришлось обратиться к врачам — у сына начались приступы астмы. Это продолжалось полгода, приступы участились. После обследования врачи дали заключение, что бронхиальная астма продолжает развиваться и этот процесс уже необратим. Можно будет сдерживать приступы медикаментозно, но вылечить астму невозможно. Я сама работала с сыном на исцеление, но остановить приступы не получалось. И я решила научить сына самого работать энегией — самостоятельно проводить активацию ДНК. У сына были летние каникулы, мы переехали на дачу, сын начал делать активацию ДНК каждый день. Приступы остановились. Прошел месяц, два, три. Мы вернулись в Москву. Приступов не было. Началась учеба в школе. Зимой я отвела сына на очередное обследование, сделали ФВД (функция внешнего дыхания). Результат обследования — астмы нет, ребенок здоров. Назначили вторичное обследование, т.к. посчитали, что результаты ошибочны. И вторичное обследование показало, что астмы нет))

Рейки изменила мой образ жизни — я постоянно пользуюсь помощью энергии, буквально каждый день. В мелочах или в серьезных проблемах. И я уже давно констатировала для себя, что Рейки — это теперь мой образ жизни 🙂 А оказывать помощь людям и животным стало моей профессией.

На данный момент я продолжаю заниматься целительством. Работаю и с людьми, и с животными. Моим хвостатым пациентам также нужна помощь, как и людям.

Я также продолжаю изучать новые направления и методики. Каждый новый пройденный курс не только добавляет знания, но и расширяет мои возможности, как специалиста, повышая качество моей работы, а значит позволяет добиваться лучших результатов.

Отдельным направлением является обучение. На данный момент у меня больше 30-ти учеников, которые живут в разных городах России и Украины.


В 2002 году закончила Академию Нетрадиционной медицины и парапсихологии (Диплом с правом работы целителем. Курс М.Грековой).
В 2003 году — школа ясновидения и психоэнергетики Ю.Пичугина
В 2004 — 2007 гг получила I, II степень и Мастера-целителя Рейки
В 2007 году — I и II степень Махатма-Рейки
В 2008 году — Мастера-целителя Махатма-Рейки
В 2009 году — Рейки-Радуга
В 2010 году — Энергия Свершения
В 2010 году — Рейки Алмазного Луча (10.12.10, 2.01.11, 26.09.11)
В 2011 году — II ступень Рейки Алмазного Луча
В 2012 году — Мастерская ступень Рейки Алмазного Луча
В 2012 году — Пройдена Космическая Инициация
В 2012 году — Кристаллический Платиновый Луч
В 2012 году — Рубиновый Луч
В 2012 году — Изумрудный Луч
В 2012 году — Луч Любви, Спокойствия и Благополучия
В 2014 году — Мастер-Учитель западной и японской системы Рейки
В 2017 году — Потоковая Жизненная Энергия
В 2019 году — Диплом консультанта в теме регрессий и глубинной памяти, Тренинговый центр Алены Обуховой
В 2020 году — Курс «Арт-терапия в коррекции психосоматики» в ВТК «Основа»